首頁>走近宋慶齡>焦點圖
寧夏彭陽縣村黨支部書記培訓班在京舉辦
發布時間:2019-04-18 14:52

  4月15日,中國宋慶齡基金會定點扶貧縣寧夏彭陽縣村黨支部書記培訓班(第二期)在中央統戰部培訓中心舉行開班式。本期培訓班為期7天,來自彭陽縣的51名村黨支部書記參加培訓。中國宋慶齡基金會黨組書記、常務副主席杭元祥同志出席開班式并作動員講話。

  杭元祥指出, 黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從全面建成小康社會全局出發,把扶貧開發工作擺在治國理政的突出位置,全面打響脫貧攻堅戰,脫貧攻堅力度之大、規模之廣、影響之深前所未有,取得了決定性進展。今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,彭陽縣當前正處于脫貧摘帽的攻堅階段,舉辦這次培訓班,是抓黨建促扶貧、為彭陽縣脫貧攻堅加油助力的實際行動。

  杭元祥與全體學員重溫了習近平總書記今年全國兩會期間參加甘肅代表團審議時關于脫貧攻堅工作的重要講話精神。他強調,作為村黨支部書記要按照習近平總書記提出的“堅定信心不動搖、咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠”的要求,扎扎實實做好本村脫貧攻堅各項工作,在提高脫貧質量上下功夫,實現穩定脫貧、可持續脫貧;要把做好當前脫貧攻堅工作與謀劃推動鄉村振興緊密結合起來,帶領當地各族群眾過上更加美好的生活。

  中央統戰部培訓中心主任劉海富、中國宋慶齡基金會機關黨委常務副書記衣學磊、彭陽縣委組織部部長張利軍出席開班式。

  培訓期間,將邀請有關專家圍繞農業農村政策和農業產業結構調整、農村電商發展、鄉村旅游、電子商務扶貧等開展專題講座,實地參觀考察京郊新農村建設示范村,組織參觀國家博物館、宋慶齡故居等。

(供稿 機關黨委)