首頁>媒體聚焦
人民網:“跨越大洋·心靈交響”——紀念中美建交40周年公益音樂會在京舉辦
發布時間:2019-05-23 09:25

    來源:人民網
“跨越大洋·心靈交響”

人民網北京5月22日電  孟夏時節,草木芳菲。5月21日,在舒緩悠揚的《茉莉花》和高亢激昂的《降B大調第十七號弦樂四重奏》交織繞梁間,“跨越大洋·心靈交響”——紀念中美建交40周年公益音樂會在中國宋慶齡科技文化交流中心未來劇場成功舉辦。中國宋慶齡基金會主席王家瑞等數百位嘉賓欣賞了音樂會。

當晚,費城交響樂團與中國國家大劇院管弦樂團的音樂家門共同演奏了莫扎特的《降B大調第十七號弦樂四重奏》、羅伯特·舒曼的《A小調第一號弦樂四重奏》等世界名曲,以及中西合璧令人耳目一新的《瑤族舞曲》、《二泉映月》和《茉莉花》,音樂的語匯,跨越大洋,讓彼此相通。費城交響樂團高級顧問卜勵德表示,人文交流是中美友好的基礎與動力,通過音樂和文化來促進兩國人民友好,是費城交響樂團一直以來不變的重要使命。

音符在劇場中飛躍,觀眾們不由自主地伴著韻律打著節拍,仿若沉浸在音樂的海洋里。世界頂級樂團間的碰撞演繹相得益彰,演出結束時,全場報以長久、熱烈的掌聲 。

今年是中美建交40周年。長期以來,中國宋慶齡基金會以文化、體育等公益項目為紐帶,加強中美民間交往和人文交流,增進兩國人民的友好。此次公益音樂會正是以音樂為媒,架起中美文化橋梁、推動兩國人民友好的又一次有意義的交流。

“跨越大洋·心靈交響”【2】

“跨越大洋·心靈交響”【3】