首頁>國際交流>交往傳真
王家瑞會見越南駐華大使鄧明魁
發布時間:2019-04-17 22:47

  4月16日上午,中國宋慶齡基金會主席王家瑞應邀會見越南駐華大使鄧明魁。

  鄧明魁祝賀王家瑞率團訪問越南取得圓滿成功并表示,越方始終把越中關系放在外交的首要位置。近年來,越中兩國高層互訪不斷,經濟聯系日趨緊密,貿易總額屢創新高,人文交流不斷發展。王家瑞同志多年來為推動越中友好事業作出了重要貢獻,此次又率團訪越,在中國宋慶齡基金會主席的新崗位上繼續致力于促進越中友誼,我對此深表敬佩。習近平主席說過:國之交在于民相親。民間友好、民心相通有助于夯實越中關系發展的民意基礎。多年來,中國宋慶齡基金會在民間交流交往領域取得了有目共睹的成就,希望未來與越方相關機構共同努力,為加強越中民間友好作出新貢獻。越南駐華使館將繼續大力支持中國宋慶齡基金會的相關工作。

  王家瑞感謝鄧明魁邀請并表示,越方精心安排訪問日程,高規格接待代表團,代表團此訪取得了豐碩成果。我代表中國宋慶齡基金會對鄧明魁大使和越南駐華使館的支持與協助表示衷心感謝。近年來,在兩國最高領導人的政治引領下,中越關系保持良好發展勢頭。我們要落實好雙方領導人共識,在"十六字"方針和"四好"精神指引下,推動中越全面戰略合作伙伴關系邁上新臺階。此次中國宋慶齡基金會代表團訪越,與包括越友聯在內的越南各界組織共同規劃了未來合作。下一步,我們愿與越南駐華使館和越方各界一道,加強中越民間尤其是青少年之間的交流,促進中越民心相通,夯實兩國關系民意基礎,讓中越友好世代相傳。

  中國宋慶齡基金會副主席于群參加會見。

 ?。ü└濉」屎獻鶻渙韃浚?/p>