首頁>公益事業>公益資訊
“我和我的祖國—慶祝新中國成立70周年暨關愛孤兒·共助成長”專場演出在京舉行
發布時間:2019-05-11 21:29

  5月10日晚,由中國宋慶齡基金會主辦的“我和我的祖國--慶祝新中國成立70周年暨關愛孤兒·共助成長”專場演出在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行。中國宋慶齡基金會副主席井頓泉、第六屆理事會副主席唐聞生,全國婦聯副主席、中國人民大學黨委書記靳諾,著名藝術家田華、陳鐸、卞小貞、葉佩英等出席。

  井頓泉副主席表示,少數民族教育事業的發展,不僅關系到少數民族青少年的成長成才,也在加強民族團結、維護社會穩定等方面發揮著重要的作用。中國宋慶齡基金會“盛基愛心基金”幫助來自西藏、青海、四川等地區的少數民族孤貧青少年來京接受免費教育,讓他們樹立正確的世界觀和人生觀,幫助他們更好地成長成才,充分發揮了實驗性、示范性的作用。今后,中國宋慶齡基金會希望與社會各界繼續攜手,共同關愛少數民族孤貧青少年,幫助他們擁有一個更加美好的未來。

  本次演出活動得到了中國文學藝術基金會、北京盛基藝術學校、博豪雅郡集團、DEKRA德凱集團等機構的支持。著名老藝術家,太極拳世界冠軍柴云龍,沙畫表演藝術家蘇大寶與北京盛基藝術學校的孩子們同臺演出,感恩回饋社會各界愛心人士長期以來對于藏族孤貧兒童的關心與幫助。

向關愛藏族孤貧兒童成長的社會愛心人士頒發證書、鮮花

  伴隨著《我的祖國》音樂響起,100余名來自北京盛基藝術學校、宋慶齡和平天使藝術團及中國地質大學附中的青少年共同唱響這首歌曲,表達青少年群體對祖國的熱愛。老藝術家陳鐸飽含深情地帶來一首《我愛這片土地》,展示了我國56個民族像石榴籽那樣緊緊抱在一起,共同構成了你中有我、我中有你、誰也離不開誰的中華民族命運共同體,表達了各民族對祖國的深情?!兌晃徊刈迮⒌乃咚怠廢蛭頤擎告傅覽詞裁詞鞘贗嘀?,從彼此眼中找到勇氣,在社會各界的幫助下勇敢面對生活中的坎坷。由世界冠軍柴云龍帶來的太極拳表演,詮釋了“上善若水”,澤被萬物而不爭名利,是我們每一個人的初心,為全面建成小康社會貢獻自己的一份力量。整場活動在“我和我的祖國”大合唱中圓滿謝幕。

(供稿 基金部)