首頁>公益事業>公益資訊
于群會見探月與航天工程中心副主任蘇敏一行
發布時間:2019-04-29 10:52

  4月26日下午,我會副主席于群在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心會見探月與航天工程中心副主任蘇敏一行。

  于群歡迎探月與航天工程中心一行來訪并表示,中國宋慶齡基金會高度重視青少年科普和青少年科技交流工作,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心在開展青少年科技活動方面具有平臺優勢,但目前優質的科普內容資源有限,愿雙方加強合作,共同為青少年成長成才服務。

  蘇敏表示,中國宋慶齡基金會踐行“把最寶貴的東西給予兒童”的理念,在青少年教育、青少年交流方面取得了可喜成績。探月與航天工程中心在青少年航天科普內容和經驗方面具有優勢,希望雙方加強聯系和交流,發揮各自優勢,向中外青少年進行中國航天科普宣傳,介紹中國在航天領域服務人類文明和弘揚人類命運共同體的理念。

  會見后,探月與航天工程中心一行參觀了中國宋慶齡青少年科技文化交流中心。隨后,雙方圍繞合作資源、內容、方式等進行了座談交流。國際合作交流部部長陳愛民,辦公室副巡視員裴華,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心主任郭新保等有關同志參加。

(供稿 中國宋慶齡青少年科技文化交流中心)