首頁>國際交流>交往傳真
王家瑞會見新西蘭駐華大使傅恩萊
發布時間:2019-04-30 17:00

  4月30日上午,中國宋慶齡基金會主席王家瑞應邀在新西蘭駐華使館會見新西蘭駐華大使傅恩萊。

  傅恩萊祝賀王家瑞率團訪問新西蘭取得圓滿成功并表示,新方高度重視發展對華關系,堅定支持“一帶一路”倡議。阿德恩總理不久前訪華,此次新西蘭又派出高級別代表團來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,深化共建“一帶一路”合作。新方愿與中方共同努力,全面落實兩國領導人達成的共識。多年來,中國宋慶齡基金會在弘揚宋慶齡與路易·艾黎的偉大友誼,促進新中民間交流交往領域作出了重要的貢獻。新西蘭駐華使館與中國宋慶齡基金會保持良好的合作關系,將繼續共同推動兩國人文交流深入發展,為促進新中民間友好作出新貢獻。

  王家瑞表示,中國宋慶齡基金會代表團此次訪新受到新方高度重視,訪問取得了豐碩成果。我代表中國宋慶齡基金會對傅恩萊大使和新西蘭駐華使館的支持與協助表示感謝。中國歷來把新西蘭視為真誠朋友和合作伙伴。建交47年來,中新關系一直走在中國同西方發達國家關系前列,創造了多項“第一”。前不久,習近平主席會見來訪的阿德恩總理,兩國領導人就發展中新關系達成重要共識。下一步,我們愿與新西蘭駐華使館和新方各界一道,積極落實好兩國領導人共識,在民間層面尤其是青少年領域強化交流合作,促進中新民間友好和民心相通,夯實兩國友好關系的民意基礎。

  中國宋慶齡基金會副主席于群參加會見。

(供稿 國際合作交流部)